100% fatto in casa
BASTA UN SORSO DI DOLCEZZA.
Quando il nostro barista Mirco si dedica alla produzione di limoncello e arancello, gli ingredienti vengono combinati a mano con una meticolosità assoluta. Non appena i singoli componenti sono pronti e iniziano a sprigionare il loro aroma insieme ai limoni o alle arance, allora si può procedere a imbottigliare i liquori, giallo e arancione. Impossibile resistere a questo elisir fruttato. Ideale anche come regalo da portare a casa!
Limoncello di Mirco – Good things take time
Ricetta per 3 litri di limoncello - ingredienti:
- 1 litro di alcool puro al 96°
- 6-8 limoni biologici
- 1,5 litri d'acqua
- 800 gr. zucchero
Inoltre:
- 1 vaso con chiusura ermetica da 4 litri
Fase 1:Lavare bene i limoni e usare solo la parte della buccia gialla (no bianco). Versare l'alcool insieme alla scorza di limone nel vaso con chiusura ermetica. Tenere al buio e agitarlo una volta al giorno per quattro settimane.
Fase 2:Filtrare l’alcool dalle bucce e unirlo allo sciroppo. Tenere sempre al buio e a temperatura ambiente constante. Agitare una volta al giorno per altre quattro settimane. A questo punto il limoncello è pronto da essere imbottigliato.