Limoncello, Hotel Terme Merano

100% fatto in casa

DOVE: Sky Bar

BASTA UN SORSO DI DOLCEZZA.

Quando il nostro barista Mirco si dedica alla produzione di limoncello e arancello, gli ingredienti vengono combinati a mano con una meticolosità assoluta. Non appena i singoli componenti sono pronti e iniziano a sprigionare il loro aroma insieme ai limoni o alle arance, allora si può procedere a imbottigliare i liquori, giallo e arancione. Impossibile resistere a questo elisir fruttato. Ideale anche come regalo da portare a casa!

Limoncello di Mirco – Good things take time

Ricetta per 3 litri di limoncello - ingredienti: 
  • 1 litro di alcool puro al 96°
  • 6-8 limoni biologici
  • 1,5 litri d'acqua
  • 800 gr. zucchero
Inoltre:
  • 1 vaso con chiusura ermetica da 4 litri

 

Fase 1:
Lavare bene i limoni e usare solo la parte della buccia gialla (no bianco). Versare l'alcool insieme alla scorza di limone nel vaso con chiusura ermetica. Tenere al buio e agitarlo una volta al giorno per quattro settimane.

Fase 2:
Filtrare l’alcool dalle bucce e unirlo allo sciroppo. Tenere sempre al buio e a temperatura ambiente constante. Agitare una volta al giorno per altre quattro settimane. A questo punto il limoncello è pronto da essere imbottigliato.

Tutti in pausa.

QUESTO GIORNO È PER VOI!